В ГУВД Москвы обещают разобраться с дорожным конфликтом беременной и гаишников, грозивших пистолетом


youtube.com

Столичное ГУВД начало проверку резонансного инцидента на Кутузовском проспекте, где беременная не уступила дорогу полицейской машине, после чего сотрудник ГИБДД якобы ей нагрубил и пригрозил супругу женщины пистолетом. Если выяснится, что инспектора, дежурившие на спецтрассе, превысили свои полномочия, вели себя некорректно, то они будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник.

Ранее автолюбитель Александр Ноздрачев рассказал СМИ, что в пятницу возле Триумфальной арки его супруга не сумела вовремя перестроиться и уступить дорогу полицейскому автомобилю и следующей за ним машине со спецсигналами. Мужчина утверждает, что после этого его беременную жену Ксению остановил инспектор ГИБДД и попытался отобрать у нее права, а ему самому угрожал пистолетом.

Автомобилист включил на телефоне камеру и стал требовать от инспектора, чтобы он представился, но тот называть свое имя и звание отказался.

Согласно правилам дорожного движения, при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу этому автомобилю и сопровождающим его машинам. За невыполнение этого требования водителю, согласно КоАП РФ, грозит штраф от 300 до 500 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Решение принимается судом, отмечает "Интерфакс".

Автомобилисты не дадут отобрать права у девушки: гаишники-наглецы пожалеют

Между тем Федерация автомобилистов России предложила помощь беременной водительнице, у которой хотели отобрать права. Если ей будет грозить лишение прав, ФАР готова нанять адвоката, сообщил лидер ФАР Сергей Канаев.

"Думаю, эти люди пожалеют, что так провоцируют людей. Те, кто ехал в машине со спецсигналом, не имеют права вести себя таким наглым образом", - подчеркнул Канаев.

facebook
LJ

DriveNetwork