Автомобилист дал отпор столичным гаишникам за "суку" и угрозы пистолетом ему и его беременной жене, не пропустившей кортеж (ВИДЕО)


www.youtube.com

Скандальный дорожный инцидент произошел в Москве: беременная женщина на автомобиле не успела уступить дорогу ехавшему следом чиновничьему кортежу. За это гаишники остановили водительницу и, обозвав ее "сукой", попытались забрать у нее права. Когда за девушку вступился муж, в дело пошли угрозы пистолетом.

Как рассказал "Русской службе новостей" автолюбитель Александр Ноздрачев, конфликт между ним и его супругой Ксенией с одной стороны и сотрудниками ГИБДД с другой произошел на Кутузовском проспекте 15 июля. Около Триумфальной арки Ксению, ехавшую по крайней левой полосе, догнал автомобиль ДПС, сопровождавший машину с номерами спецсерии АМР и мигалкой. В громкоговоритель Ксении приказали перестроиться в соседний ряд, однако из-за пробок она не смогла выполнить требование.

"Ее просто-напросто не пропускали, хотя она включила поворотник, - объясняет Александр. - Кортеж ее обогнал, а через 500 метров ее остановили".

Сотрудник ГИБДД, который не представился, поинтересовался у автолюбительницы, по какой причине она не предоставила преимущество автомобилю со спецсигналом, после чего со словами "больше так не делайте" вернул документы обратно. В это время по рации кто-то передал: "Забери права у этой суки!" Инспектор вновь затребовал водительское удостоверение, но Ксения отказалась подчиниться и потребовала вызвать внутреннюю службу безопасности. Сама же тем временем позвонила мужу.

Александр примчался в течение десяти минут и попытался увезти свою беременную супругу, которой внезапно стало плохо. Однако, когда он сел за руль, путь ему преградил инспектор ДПС с пистолетом в руке. Автомобилист включил на телефоне камеру и стал требовать от инспектора, чтобы он представился, но тот при виде камеры почему-то занервничал и имени своего не назвал.

На место инцидента прибыли также пять машин подкрепления. "Звонил какой-то господин, представился полковником, сказал, что из собственной службы безопасности. Сказал, что мы у вас права отберем за то, что ваша жена не уступила дорогу", - рассказал Александр.

Далее гаишники привели понятых и требовали подписать какие-то бумаги. "Общались хамски, представляться отказывались. Мы им заявили, что не будем общаться в подобном тоне без сотрудников собственной безопасности. После этого все удалились, сели по машинам и уехали", - заключил Александр.

Напомним, о похожей истории, произошедшей с другой автомобилисткой, не уступившей дорогу кортежу с мигалкой на Рублево-Успенском шоссе, сообщалось в октябре прошлого года. Полина Гвоздева пропустила патрульную машину ДПС, а ехавшим следом двум Mercedes без знаков отличия преимущества не предоставила. В одной из представительских иномарок, как выяснилось позже, находились сотрудники Федеральной службы охраны. После этой встречи у женщины начались неприятности.

Если бы не "заступники" Гвоздевой из ведомства, которое она предпочла не называть, ее могли привлечь к ответственности за якобы совершенное нападение на прокурора и бегство с места происшествия.

facebook
LJ

DriveNetwork