В Мюнхене представлен самый "заряженный" M3 Coupe, с которым BMW вернется в DTM


youtube.com

Германский концерн BMW, признанный по итогам первого полугодия крупнейшим производителем машин премиум-класса, провел в Мюнхене официальную премьеру гоночной версии спортивного купе M3, которое будет принимать участие в кузовном чемпионате DTM 2012 года.

Модель M3 DTM была построена по новому техническому регламенту, который вступит в силу в следующем сезоне. Обновленные технические требования призваны сократить расходы производителей и уравнять шансы пилотов на победу. По данным издания Worldcarfans, под капотом карбонового баварского болида установлен восьмицилиндровый наддувной мотор, мощность которого в соответствии с техническим регламентом DTM составляет около 480 л.с. Автомобиль разгоняется с нуля до 100 км/ч примерно за три секунды и имеет максимальную скорость около 300 км/ч.

В настоящий момент в DTM представлены всего две марки – Mercedes-Benz и Audi. Всего на старт гонок выходит чуть менее двадцати автомобилей. BMW в следующем году планирует выставлять на каждый из этапов по шесть машин.

О возвращении BMW в DTM после 20-летнего отсутствия было объявлено в прошлом году. Как передает Motor.ru, после ухода из "Формулы-1" в конце 2009 года компания полностью пересмотрела свою гоночную программу, и теперь усилия спортивного подразделения BMW будут сосредоточены на достижении успеха в DTM.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork