Французского эксперта по автоновинкам обвиняют в шпионаже против Renault


autoplus.fr

РИА "Новости" со ссылкой на радиостанцию "Франс-Инфо" сообщает, что в промышленном шпионаже против автоконцерна Renault обвиняется журналист французского автомобильного еженедельника Auto Plus Брюно Том.

Том, работающий экспертом по оценке новых автомобилей, подозревается в "злоупотреблении доверием, раскрытии коммерческой тайны, подделке изображения, несоблюдении авторских прав и причастности к коррупции и подкупе". В отношении него трибуналом Версаля заведено уголовное дело.

В минувший вторник, как передает "Франс-Инфо", в редакции издания Auto Plus полицией был проведен обыск в рамках предварительного следствия, начатого по иску Renault, который концерн подал летом прошлого года. В ходе этого обыска у Тома были изъяты компьютеры и фотографии. В тот же день журналиста взяли под арест.

Сейчас руководство французской автокомпании намерено выяснить, кто из ее сотрудников мог открыть представителю СМИ информацию о некоторых автомобильных новинках Renault и передать фотографии с изображениями новых моделей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork