Раненый пассажир маршрутки подрался с водителем, из-за которого он "пролетел" по салону


cardriver.ru

В Санкт-Петербурге в маршрутке номер 6 на проспекте Науки произошел вопиющий инцидент ? водитель и один из пассажиров подрались, пишет Фонтанка.ру. Водитель пассажирского микроавтобуса, уроженец Средней Азии, пытаясь проехать перекресток перед поворачивающим трамваем, не рассчитал дистанцию и, чтобы избежать столкновения, резко дал по тормозам.

Затормозил он настолько резко, что пожилой мужчина, стоявший в конце салона, не удержавшись на ногах, буквально полетел в его начало. При этом он попал головой прямо в железную перекладину, выбив ее и раскроив себе лоб. Пассажир немедленно потребовал у водителя остановить маршрутку и оказать ему первую помощь, на что тот лишь нехотя вытащил сомнительный кулек, отдаленно напоминающий "аптечку", в котором не оказалось даже "зеленки", и продолжил движение.

Пострадавший мужчина, вконец разозлившись, полез на шофера с кулаками. Завязалась драка, которую прекратил вмешавшийся молодой человек, другой пассажир этой маршрутки.

На все обвинения в свой адрес водитель повторял, что все время ехал со скоростью 40 км/ч, а пострадавший был пьян, поэтому и не удержался на ногах. Также он предложил мужчине 100 рублей, чтобы "замять" дело.

Пассажир взял координаты водителя, однако ни милицию ни "Скорую" не вызвал. Доехав до перекрестка проспекта Науки и улицы Карпинского, он покинул салон.

Одна и пассажирок этой маршрутки позже рассказала, что на следующий день ехала вновь в маршрутном такси номер 6 с этим же водителем, и его манера езды нисколько не изменилась - "все то же резкое торможение и "летающие" по салону люди". По ее мнению, в парке, который обслуживает этот маршрут, никто о происшествии не знает, и шофер окажется безнаказанным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork