В Москве с 17 февраля расширится зона платной парковки

В Москве с 17 февраля платную парковку введут еще на 80 улицах в 16 районах. В некоторых уже существующих парковочных зонах тарифы будут пересмотрены как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Изменения также коснутся улиц, где граничили высокий и низкий тариф, сообщается на сайте ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП).

Платные парковочные места появятся на улицах в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

Отмечается, что это "улицы, где местным жителям не хватает мест для парковки, где находятся точки притяжения автомобилистов из других районов и городов: торговые и культурные центры, станции метро, привокзальные площади и транспортно–пересадочные узлы". Необходимость изменений в АМПП традиционно объяснили запросами депутатов и местных жителей.

Полный список улиц, где вводится платная зона, приводится в приказе департамента транспорта Москвы. Больше всего улиц с платной парковкой появится в Таганском (26) и Даниловском (11) районах. Перечисленные в приказе улицы вошли в четыре разные зоны. Так, на всех добавленных улицах Таганского района, за исключением Гончарной набережной, будет действовать пониженный круглосуточный тариф - 40 рублей в час.

На Верхней Красносельской и улице Гаврикова, где ранее был установлен тариф 60 рублей в час, парковка теперь будет стоить 40 рублей в час. Как подсчитал "Коммерсант", с 240 до 330 расширился перечень улиц, где будет действовать повышенный круглосуточный тариф 380 рублей в час днем и 200 рублей в час ночью. В этом список вошли Малый Кисловский переулок, Китайгородский проезд, 2-я Миусская улица.

На ряде улиц применят принцип "выравнивания" тарифов. Это касается случаев, когда рядом с улицей, где установлен тариф 200 рублей в час, соседствует улица с тарифом 60 рублей в час. Так, например, в в 1-м Тверском-Ямском переулке, где парковка стоила 60 рублей в час, введут дифференцированный тариф: 50 рублей за первые полчаса стоянки, далее — 150 рублей в час, ночью — 60 рублей в час.

Кроме того, дифференцированный тариф впервые будет применяться за пределами Садового кольца. За пределами Третьего транспортного кольца цена на парковку не поменяется.

Москвичи, живущие в зоне платной парковки, могут оформить резидентное разрешение стоимостью 3 тысячи рублей в год. В начале года тысячи горожан не смогли продлить свои разрешения из-за сбоя в Росреестре и были вынуждены парковать автомобили по обычным тарифам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ