Bentley объявила о выходе новых моделей и переходе на этанол и электричество


Global Look Press

Генеральный директор Bentley Вольфган Дюрхаймер рассказал о планах компании на ближайшее будущее, сообщает "Автоутро.ру".

Самой ожидаемой новостью был грядущий кроссовер люкс-класса. Дюрхаймер не раскрыл всех подробностей о том, каким будет внедорожник от Bentley, но, как передает Car and Driver, отметил, что: "Это точно будет не Hummer, хотя размеры SUV будут внушительными и места хватит и передним и задним пассажирам..."

По всей видимости, Bentley SUV будет чем-то большим, нежели распухший до размеров внедорожника Continental. Ждать осталось недолго - по словам Дюрхаймера, анонс нового автомобиля состоится в ближайшие несколько недель.

Помимо прочего, он пролил свет на грядущую гибридную силовую установку Bentley, которую, возможно, получат оба мотора - и V8, и W12. Есть вероятность, что в компании остановятся на решении сделать гибридным только самый мощный и объемный мотор, который в таком случае получит дополнительный электродвигатель и батарею. Запас чистого "электрического хода" у версии с мотором W12 составит около 30 километров. Поскольку 12-цилиндровые моторы плохо соответствуют понятиям о топливной экономичности, в Bentley намерены предпринять некоторые шаги к исправлению положения.

Так, с весны этого года модели Continental GT and Continental GTC получат возможность использовать наряду с бензином и биоэтанол E85. Это позволит улучшить топливную экономичность на 40%.

Но, конечно же, самым большим шагом в направлении экологичности для Bentley станет переход к подключаемым гибридам - технологии, которую активно разрабатывают и пытаются внедрить на других марках концерна Volkswagen.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork