Peugeot-Citroen определится с выбором российского партнера к лету 2008 года


psa-peugeot-citroen.com

Французский концерн PSA Peugeot-Citroen сообщил, что в ближайшее время подпишет договор с Минэкономразвития России о строительстве своего первого российского автозавода. Как заявлялось ранее, предприятие будет расположено под Калугой, а его производственная мощность к 2010 году составит 150 000 автомобилей ежегодно. Какие именно модели будут производиться на предприятии, пока не раскрывается, но представители компании отмечают, что прежде всего это будут семейные автомобили среднего касса. Так, по словам финансового директора Peugeot-Citroen Изабель Марии-Семпер, возможно, это будут модели Peugeot 308 и Citroen C4, а также автомобили спортивного типа SUV, такие как Peugeot 4007, а также C-Crossers.

Как заявил президент Peugeot-Citroen Кристиан Стрефф, концерн решит к июню 2008 года, будет ли завод под Калугой построен самостоятельно или совместно с партнерами. Пока ведутся переговоры о сотрудничестве с автомобилестроительными компаниями, в том числе с японской Mitsubishi Motors и российскими предприятиями. Об этом пишет "Газета".

Напомним что французская компания определилась с местом, где будет построен ее первый завод по сборке автомобилей на территории России, в декабре прошлого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork