В Казахстане автомобильные номера будет выбирать компьютер случайным образом


CNews

Автомобилистов Казахстана, желающих приобрести "блатной" номер для своей машины ждет разочарование ?- с 1 января нового года за выдачу госномеров транспортных средств отвечает не инспектор ГАИ, а генератор случайных чисел. То есть теперь номер, который будет носить автомобиль, случайно выбирает специальная компьютерная программа. Таким оразом, номер "777" может достаться с одинаковой вероятностью как владельцу дорого эксклюзивного автомобиля, так и хозяину старых "Жигулей", причем абсолютно бесплатно. Об этом сообщает CNews.KZ.

Согласно новому методу, номер присваивается автомобилю непосредственно перед печатью техпаспорта, причем автоинспектор на этот процесс никак повлиять не может, так как при внесении им в техпаспорт данных, поле для ввода номерного знака остается пустым. "Это полностью исключает присвоение "блатных" номеров наподобие "777" или "001", ?- рассказал начальник управления дорожной полиции Астаны Орынбасар Косанов. Как заявили представители Комитета дорожной полиции Казахстана, такая новая система, в первую очередь, должна привести к снижению коррупции.

Пока новый порядок выдачи номеров действует только в столице Казахстана Астане, но к уже к февралю МВД России планирует распространить метод на всю страну.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork