Весной в России начнутся продажи самого дорогого автомобиля Aston Martin


Aston Martin DBS
allsportauto.com

В марте 2008 года ожидается появление на российском рынке нового автомобиля - спорткупе Aston Martin DBS. Эта новинка станет самой дорогой моделью в линейке известной английской марки. Изначально планировалось, что в Россию будет завезено всего 4 машины, но впоследствии цифра была увеличена до восьми автомобилей. Как сообщили газете "РБК daily" в Aston Martin, в настоящий момент у российских покупателей еще есть возможность заказать DBS с поставкой в этом году. Начальная цена на это роскошное спортивное купе составляет 314 000 евро. Ближайшими соперниками британской новинки станут Porsche 911 Turbo, продающийся за 182 672 евро, и Ferrari 599 GTB Fiorano, стоимость котрого составляет от 297 052 евро.

Автомобиль получил 6,0-литровый V-образный 12-цилиндровый мотор мощностью 517 л.с., собранный вручную. Работает он в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Такое техническое оснащение позволяет спорткару разгоняться до 100 км/ч за 4,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 302 км/ч.

Базовая комплектация включает в себя инновационную тормозную систему, использующую надежные керамические тормоза, которые снижают общий вес автомобиля и улучшают характеристики подвески. Специально для этого автомобиля англичане разработали 20-дюймовые шины Pirelli P-Zero. Кроме этого, новинка получила многочисленные системы активной безопасности, в том числе и систему динамической стабилизации (DSC) с гоночным режимом.

Люксовость и эксклюзивность модели подчеркивают такие детали интерьера, как спортивные сиденья, обшитые кожей, регулируемые электропроводами, и имеющие каркас из углепластика. По словам представителей Aston Martin, DBS выигрывает у других представителей сегмента роскошных авто по уровню комфорта салона.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork