Составлен перечень самых опасных для жизни машин, продающихся или ожидающихся в России

Эксперты агентства РИА "Новости" на основе результатов самых неудачных краш-тестов, проведенных российскими и зарубежными организациями в 2017 году, составили перечень автомобилей, продающихся в России или ожидающихся на рынке РФ в ближайшем будущем, в которых попадать в аварию "крайне опасно для жизни".

Одним из таких назван кроссовер Dacia Duster второго поколения румынской сборки, который по итогам краш-тестов Европейской организации безопасности дорожного движения (Euro NCAP) получил всего три звезды за безопасность. В ходе испытаний данной модели, продажи которой начнутся в России ориентировочно в 2018 году, смертельный уровень нагрузки пришелся на голову манекена-водителя во время удара о несминаемый барьер на скорости 50 км/час, отмечает агентство.

При этом безопасность взрослых пассажиров оценили в 71% из 100 возможных, а детей - в 66%. Столь малое количество звезд объясняется тем, что модель в базовой комплектации имеет недостаточно систем активной безопасности, а также не укомплектована достаточным количеством подушек безопасности.

Пока в России продается только первая генерация этого кроссовера под именем Renault Duster. Новую модель будут собирать в РФ, при этом в конструкцию автомобиля внесут изменения, как это произошло с его первым поколением, а комплектации будут отличаться от европейских, отмечается в публикации.

Kia Rio и Picanto. Корейский хетчбэк Kia Rio по итогам краш-тестов Euro NCAP в 2017 году заработал три и пять звезд, а хэтчбек Kia Picanto - три и четыре звезды. Таким образом европейские специалисты продемонстрировали разницу между базовыми комплектациями модели и версиями с продвинутым пакетом активной безопасности.

Во всех видах краш-тестов Rio манекены испытали одинаковые нагрузки, и в одном этот хетчбэк может существенно повлиять на здоровье человека: при имитации удара сзади передний пассажир испытывает чрезмерную нагрузку на шейные позвонки.

Аналогичная ситуация с Picanto, но у него защита пассажиров хуже: шанс сломать шею есть как у пассажира, сидящего впереди, так и у водителя, а при ударе о несминаемый барьер сидящие сзади рискуют получить серьезную травму головы, отмечают составители списка.

Kia Rio для России выпускается на заводе в Санкт-Петербурге с производством полного цикла. Picanto собирают в Калининграде на заводе "Автотор" в режиме мелкоузловой сборки (SKD-4).

DS 3. Французский компактный хетчбэк DS 3 оказался в "троечниках" по итогам краш-тестов Euro NCAP в нынешнем году. Эта модель крайне опасна для сидящих сзади при ударе о несминаемый барьер: на финальных протоколах голова и грудная клетка манекена окрасились в ярко-красный цвет, что означает травмы, практически несовместимые с жизнью.

Чрезмерную нагрузку в такой аварии испытает и туловище водителя, а если в DS 3 сзади въедет другая машина схожего размера, то велика вероятность повреждения шеи у сидящих впереди и сзади. На оценку этого хэтчбека также повлияло отсутствие у него большинства систем активной безопасности в базовой комплектации.

Эта модель продается в России, но большой популярностью не пользуется, отмечается в статье.

Fiat 500. Euro NCAP дала итальянской трехдверке Fiat 500 три звезды из пяти возможных. Пассажиры на заднем сиденье во время фронтального краш-теста о бетонную стену рискуют так же, как и в DS 3. Однако при таком ударе не меньшей опасности подвержена и голова водителя - вероятность смертельной травмы крайне велика, подчеркивают эксперты.

BMW i3 и Tesla Model S. Безопасность этих электромобилей в 2017 году оценили специалисты из Американского института дорожной безопасности (IIHS). Безупречно прошедшим все испытания организация выдает не звезды, а высшую категорию Top Safety Pick+. BMW i3 и Tesla Model S получить ее не смогли.

При фронтальном ударе Tesla Model S о сминаемый барьер на скорости 64 км/час голова водителя-манекена слишком сильно ударилась о руль из-за неправильной работы ремня безопасности.

Кроме того, экспертам IIHS крайне не понравились фары электрокара, отсутствие системы экстренного торможения в базовой комплектации (она активируется за дополнительную плату), а также прочность конструкции крыши модели, которая не прошла тест, имитирующий переворот машины.

У BMW i3 специалисты IIHS зафиксировали повышенные нагрузки на шейный отдел позвоночника при имитации удара сзади. Более того, система автоматического торможения перед препятствием во время тестов сработала некорректно.

УАЗ "Патриот" оказался единственной отечественной моделью в этом перечне. В 2017 году эксперты издания "Авторевю" провели очередной краш-тест этого внедорожника и поставили ему всего одну звезду за безопасность, а шансы водителя на выживание оценили как крайне малые.

При фронтальном ударе на скорости 64 км/час человек, сидящий за рулем, скорее всего, сломает шею, а также сильно повредит голову даже при наличии подушки безопасности, отмечает агентство.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork