Skoda выпустила полумиллионную Octavia


Global Look Press

Компания Skoda объявила о том, что что менее чем через два года после запуска в серию Octavia третьего поколения ей удалось выпустить полумиллионную машину этой модели, сообщает "АвтоСреда".

Представленная в начале 2012 года, Skoda Octavia последнего поколения за время присутствия на рынке успела стать бестселлером. В Западной Европе продажи этой модели к концу ноября текущего года выросли более чем на четверть, рассказали в компании.

Производство полумиллиона автомобилей Octavia меньше, чем за два года – очередное доказательство того, насколько хорошо данный автомобиль был воспринят на зарубежных рынках. Skoda Octavia – это сердце бренда и ключевая модель в стратегии развития марки. В ближайшем будущем мы планируем продолжить стремительный рост и привлечь новые группы потребителей, благодаря Octavia и другим привлекательным новинкам линейки Skoda, – рассказал Вернер Айхорн член совета директоров Skoda AUTO, ответственный за продажи и маркетинг.

С января по ноябрь 2014 года Octavia оставалась самым продаваемым автомобилем месяца в Чехии, Венгрии, Эстонии, Финляндии, Польше, Словакии, Хорватии, Исландии, Боснии и Герцеговине. В России модель тоже пользуется устойчивым спросом и входит в ТОП-25 бестселлеров по итогам 11 месяцев 2014 года, занимая 15 строчку. Всего с января по ноябрь в России продан 33 051 автомобиль Skoda Octavia, что на 23 421 ед. больше аналогичного периода 2013 года.

Помимо производства в Чехии, Октавия собирается на заводах в Китае, России, Индии, Украине и Казахстане.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork