General Motors также останавливает поставки автомобилей дилерам в Россию


Global Look Press

Американский производитель General Motors остановил поставки своих автомобилей дилерам в РФ в связи с нестабильностью курса рубля. Об этом сказал ТАСС официальный представитель компании.

По его словам, поставки остановлены на неопределенный срок - до момента стабилизации курса рубля.

При этом производственные площадки GM в России - завод в Санкт-Петербурге, производственная площадка СП с "АвтоВАЗом" "GM-АвтоВАЗ" - продолжают работу в обычном режиме. При этом поставки Chevrolet Niva дилерам продолжаются.

На российском рынке GM представлена преимущественно маркой Chevrolet, которая занимает восьмое место по продажам на территории нашей страны. В январе-ноябре 2014 года продажи этой марки упали на 30 процентов до 109,7 тысяч машин.

Санкт-петербургская площадка выпускает четыре модели - Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra.

Напомним, что все продажи и отгрузки Audi в России остановлены до объявления новых цен, сообщил директор компании-официального дилера немецкого концерна в Томске Александр Куликов.

"Цену не поднимали, вчера вечером пришло письмо - остановлены все продажи и отгрузки Audi по всей России до объявления нового ценника. Ждем. Отказываем даже людям, которые едут с деньгами", - рассказал он.

Глава автоцентра прогнозирует рост цен на автомобили всех этих марок в ближайшее время.

В других дилерских центрах Томска сообщили, что там также наблюдается повышенный спрос: горожане в связи с низким курсом рубля вкладывают сбережения в покупку автомобиля. Некоторые дилеры вынуждены поднять цены, поскольку выросли ставки по кредитам, которые продавцы берут на выкуп товара у производителя.

Отметим, что в данной ситуации сами дилеры прекращают работу. Major-Auto, работающий в Москве и Санкт-Петербурге, остановил продажи машин со вторника, 16 декабря, в связи с колебаниями валют. В среду резкие колебания продолжились.

При этом в связи с ожиданием резкого роста цен наблюдается ажиотажный спрос на автомобили, что приводит к дефициту машин в самих дилерских центрах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork