Российское представительство Audi приостановило продажи автомобилей


Global Look Press

Все продажи и отгрузки Audi в России остановлены до объявления новых цен, сообщил сегодня ТАСС директор компании-официального дилера немецкого концерна в Томске Александр Куликов.

"Цену не поднимали, вчера вечером пришло письмо - остановлены все продажи и отгрузки Audi по всей России до объявления нового ценника. Ждем. Отказываем даже людям, которые едут с деньгами", - рассказал он.

По словам Куликова, на машины Subaru и Ssang Yong, дилером которых он также является, наблюдается повышенный спрос, образовался дефицит товара. При этом на японские машины ценник не повышался, а на корейские вырос незначительно. Глава автоцентра прогнозирует рост цен на автомобили всех этих марок в ближайшее время.

В других дилерских центрах Томска сообщили, что там также наблюдается повышенный спрос: горожане в связи с низким курсом рубля вкладывают сбережения в покупку автомобиля. Некоторые дилеры вынуждены поднять цены, поскольку выросли ставки по кредитам, которые ритейлеры берут на выкуп товара у производителя.

Ранее источник сообщил ТАСС, что один из крупнейших российских дилеров Major Auto приостановил продажи автомобилей в своих салонах из-за падения курса рубля и нестабильности на валютном рынке.

В связи с девальвацией рубля ряд автопроизводителей уже объявлял о повышении цен на автомобили в России. Дилеры ожидают второй волны роста цен на машины в начале 2015 года.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам ноября 2014 года почти не снизились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, за месяц было продано 229 439 новых машин. Такой спрос был связан с тем, что клиенты ожидали поднятия цен. В целом российский авторынок находится в кризисе уже порядка двух лет, в летние месяцы 2014 года продажи падали до 26 процентов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork