Seat может выпустить компактный кроссовер в 2016 году


Global Look Press

Компактный кроссовер Seat может поступить в продажу в начале 2016 года, сообщает CarScope.ru со ссылкой на британское издание Auto Express.

Компания Seat провела закрытую презентацию нового прототипа кроссовера в R&D-центре в Марторелле, Испания, однако фотографировать автомобиль было запрещено.

Новинка будет построена на той же платформе MQB, что и семейство Leon и другие модели концерна Volkswagen AG. Длина кроссовера составит около 4,35 метра - примерно как у Nissan Qashqai и Kia Sportage.

По данным журналистов, дизайн представленного прототипа выдержан в стиле нового Leon с полностью светодиодными фарами. Кроссовер будет иметь только 5-местную конфигурацию, однако рассматривается возможность создания целого семейства моделей.

Также сообщается, что в следующем году Seat выпустит вседорожную версию универсала Leon ST - ST X-perience, которая будет иметь полный привод, увеличенный дорожный просвет, пластиковую защиту нижнего края кузова и более дорогую отделку интерьера.

Seat рассматривает возможность выпуска кроссовера с 2009 года, когда был представлен концепт-кар Tribu, а затем, в 2011-м, концепт IBX.

Окончательное решение о выпуске кроссовера еще не принято, но это может произойти уже на следующей неделе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork