В Подмосковье проштрафившихся водителей отправляют на кладбище и к коровам


Архив NEWSru.com

В Подмосковье женщине-водителю, не оплатившей штрафы за езду в нетрезвом виде, пришлось отработать 60 часов на кладбище, а мужчина, тоже задержанный пьяным за рулем, убирал в коровнике.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на подмосковное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП), жительница Егорьевского района Подмосковья не оплатила два административных штрафа на общую сумму 60 тысяч рублей за управление автомобилем в состоянии опьянения.

"Должнице неоднократно вручались требования о явке в отдел судебных приставов, чтобы оплатить задолженность или предоставить судебному приставу - исполнителю необходимые документы о невозможности погасить долг", - сообщили в УФССП. Однако женщина проигнорировала требования пристава, и тот обратился в суд с материалами о замене штрафа другим видом наказания. Судья назначил ей 60 часов обязательных работ, которые она отработала на Егорьевском городском кладбище.

С свою очередь житель Клинского района, не оплативший штраф за езду в состоянии алкогольного опьянения, вынужден был трудиться 20 часов в одном из коровников на местной ферме.

В УФССП подчеркнули, что судебные приставы Московской области намерены решительно бороться с пьяными водителями, используя все меры принудительного взыскания. В ведомстве напомнили, что если штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или за отказ пройти медосвидетельствование составляет 30 тысяч рублей, то за отказы платить штраф должнику грозит дополнительно удвоение штрафа, административный арест до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.

"С начала 2015 года на исполнении в управлении находилось более 12 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов с водителей, управлявших авто и мототранспортом в нетрезвом виде", - добавили в УФССП, отметив, что с них взыскано более 26 млн рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork