"АвтоВАЗ" и "ИжАвто" возобновили работу после корпоративного отпуска


Global Look Press

Заводы группы "АвтоВАЗ" в Тольятти и ижевский "ИжАвто" - возобновили в понедельник работу после корпоративного отпуска, передает "Интерфакс". В Тольятти также заработал и завод СП "GM-АвтоВАЗ", выпускающий Chevrolet Niva.

Заводы в Тольятти отправили рабочих в отпуска с 28 июля, в Ижевске - с 1 августа. Традиционно за время таких отпусков производится модернизация или переналадка оборудования.

В пресс-центре "АвтоВАЗа" сообщили: "В работе предприятия были задействованы службы, связанные с ремонтом, обслуживанием и поддержанием работоспособности оборудования, - порядка 15 тысяч сотрудников компании".

На предприятии в Ижевске, по словам его гендиректора Михаила Рябова, "отпуск был условный". В это время "продолжались работы по модернизации, по подготовке (к серийному производству автомобилей) Nissan и дальнейшему наращиванию мощностей". В планах у предприятия на август - выпуск 3,5 тысячи автомобилей Lada Granta Liftback.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, производство легковых автомобилей в России за семь месяцев 2014 года снизилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,1 млн.

facebook
LJ

DriveNetwork