Toyota готовит недорогое купе для молодежи


Global Look Press

Японский концерн Toyota планирует выпустить новый компактный и недорогой спортивный автомобиль, ориентированный главным образом на молодежную аудиторию. Машина станет идеологическим преемником модели MR2. Вероятнее всего, японцы покажут резвое купе. Но есть и иные версии.

Издание Motoring утверждает, что журналисты ознакомились с подробными документами на модель, которая в линейке окажется на ступеньку ниже Toyota GT 86.

Автомобиль, по информации Motoring, достигнет в длину 3995 мм, его ширина составит 1695 мм, высота - 1320 мм, колесная база - 2480 мм. В числе главных достоинств новинки журналисты называют низкую снаряженную массу модели - всего 980 кг. Это сделает ее одной из наиболее легких среди одноклассников, отмечает сайт "Колеса".

В движение автомобиль будет приводиться атмосферным бензиновым мотором объемом 1,5 л и мощностью 132 л.с. На выбор будущим покупателям модели предложат шестиступенчатую механическую коробку передач и шестискоростную автоматическую трансмиссию.

Drive.ru, впрочем, утверждает, что автомобиль может быть не "честным" купе, а спортивным хэтчбеком с кузовом shooting-brake.

Знакомство с концептуальной версией автомобиля состоится в следующем году в Токио, серийный вариант машины покажут не ранее 2017 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork