Московские депутаты предложили сделать парковку платной у всех вокзалов


Moscow-Live.ru

Муниципальные депутаты рабочей группы по платным парковкам при столичном департаменте транспорта предложили властям ввести платную стоянку на улицах у всех столичных вокзалов, расположенных за Садовым кольцом, передает "Российская газета". На прошлой неделе в зону платной парковки вошли площади пяти вокзалов и еще 67 улиц. В администрации столичных парковок говорят, что пока обсуждать дальнейшее расширение нельзя - надо собрать статистику.

О новых идеях "РГ" рассказал член рабочей группы, муниципальный депутат района Таганский Илья Свиридов: "Были предложения по введению платы возле всех вокзалов, в том числе Савеловского и Рижского... К сожалению, не все они были услышаны".

На днях городская комиссия по согласованию планов организации дорожного движения одобрила схему размещения парковочных мест на 67 улицах, в том числе у пяти московских вокзалов - на площади трех вокзалов, а также у Курского и Павелецкого. Однако, как уточнили в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", это не означает, что парковка там обязательно будет платной. "В планах по организации движения указывается, где можно будет стоять, где нельзя, где развесят знаки и нарисуют разметку, - пояснили в АМПП. - Сейчас мы анализируем дорожную ситуацию по 153 улицам, где была введена плата с 1 августа, и дальнейшее расширение зоны пока не прорабатывается".

Ранее в Департаменте транспорта Москвы заявляли, что обсуждение с муниципальными депутатами дальнейшего расширения зоны на конкретные улицы начнется в сентябре - когда будет готов анализ их загруженности.

Сейчас, напомним, платные городские парковки на улично-дорожной сети есть у трех столичных вокзалов - у Курского и Павелецкого (60 рублей в час), а также на площади Тверской Заставы возле Белорусского вокзала (40 рублей). У большинства вокзалов есть собственные паркинги: но час там стоит значительно дороже - от 100 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork