Ford Fiesta будут собирать на заводе в Татарстане

ОАО "СОЛЛЕРС"

Ford вернется в "городской" сегмент автомобилей не только с компактным кроссовером EcoSport, но и с хэтчбеком Ford Fiesta, производство которого начнется в середине следующего года на заводе в Набережных Челнах, сообщают "Ведомости".

Эту информацию подтвердили в СП Ford Sollers. У машины будет бензиновый мотор 1,6 л с автоматической или механической трансмиссией, система автоматического торможения, мультимедийная система Ford SYNC, сообщил представитель компании.

Производить "Фиесту" будут на том же заводе, что и EcoSport: у автомобилей одинаковая платформа. Продажи кроссовера должны начаться нынешней осенью, а российская Fiesta пойдет на конвейер в середине 2015 года. Общая мощность завода после модернизации составит 115 тысяч автомобилей в год, но пока неясно, какой будет пропорция между этими двумя моделями.

Сейчас Ford не представлен в сегменте "В". Продажи "Фиесты" предыдущего поколения в России прекращены полтора года назад из-за низкого спроса, а новый хэтчбек в Россию не завозится.

Цена на российскую "Фиесту" пока не названа. Но ее можно сравнить с предложениями главных конкурентов - Opel Corsa и Volkswagen Polo, - а также учесть тот факт, что от 599 тысяч рублей Ford продает модель классом выше - Focus. "Корса" в России стоит от 560 тысяч, "Поло" - от 579. Если новая Fiesta не хочет повторить судьбу модели прежнего поколения, ценник должен быть сопоставимым.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork