Первая партия Lada Kalina Cross сошла с конвейера "АвтоВАЗа"


ОАО АвтоВАЗ

Первые 36 универсалов Lada Kalina Cross сошли с конвейера "АвтоВАЗа". Эти автомобили предназначены для испытаний, презентаций в салонах дилеров, тест-драйвов, а также для демонстрации на Московском автосалоне, передает "За рулем". Продажи автомобиля стартуют в сентябре.

Сейчас Lada Kalina Cross проходит завершающие этапы сертификации. В числе испытаний были и ударные - Lada Kalina Cross доказала, что выполняет европейские требования по пассивной безопасности.

От обычной "Калины" модификация Cross отличается увеличенным на пару сантиметров клиренсом и пластиковым обвесом кузова. Цена машины пока официально не объявлена, но, по предварительным данным, автомобиль будет стоить от 409 000 рублей. Универсал будет предлагаться только в комплектации "Норма" с кондиционером, аудиосистемой и обогревом передних кресел. Двигатель - 1,6-литровый восьмиклапанный мощностью 87 л.с. в паре с механической коробкой передач.

На "АвтоВАЗе" также разработали специальную модификацию автомобиля Lada Largus VIP - на такую должен пересесть менеджмент завода во главе с Бу Андерссоном. Версия Largus повышенной комфортности и с увеличенной до 135 л.с. мощностью мотора была разработана специально для того, чтобы опробовать возможности производителя в более высоком классе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork