ГУВД Москвы рекомендует китайскую сигнализацию: она ставит угонщиков в тупик


NEWSru.com

Большинство современных автосигнализаций можно взломать в течение нескольких минут, знает столичная милиция. Однако исключение составляет ряд моделей китайского производства, сообщил журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД Москвы Рифат Каберов.

Он объяснил это тем, что китайские производители изготавливают нестандартные сигнализации, которые работают на отличных от прочих моделей частотах, пишет РБК. По его словам, техника для взлома сигнализаций на современных автомобилях поступает в Москву, как правило, еще раньше, чем сами автомобили.

Выступавший на пресс-конференции заместитель начальника Главного следственного управления при ГУВД Москвы Сергей Ермолаев отметил, что водителям стоит использовать наряду с электронными и механические средства защиты, так как "преступники сейчас не ходят с бензопилами и отмычками".

При этом, отметил он, владелец машины не застрахован от того, что похитители угрозами не заставят его открыть и завести машину, сказал он. Каберов также привел статистические данные по угонам автомобилей в Москве, передает ИТАР-ТАСС. "Самый похищаемый в Москве автомобиль - "ВАЗ", он легко угоняется и сбывается. Найти покупателя, например, на Bentley сложнее, чем на "Жигули", - сказал Каберов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork