Модели Lexus признаны самыми беспроблемными
Reuters

Как пишут "Итоги" исследование для машин трехлетнего возраста провело американское маркетинговое агентство J.D. Power, опросив в США 52 тысячи владельцев машин 2005 модельного года.

Самыми беспроблемными в четырнадцатый раз подряд были признаны модели Lexus, у которых на сто машин за три года пришлось только 120 неисправностей. Кроме того, шесть моделей Lexus ES 330, GX 470, IS 300, LS 430, LX 470 и SC 430 получили первые места в своих классах.

Пяти номинаций удостоилась и Toyota за модели Highlander, Prius, RAV4, Sequoia и Tundra. Наиболее живучими в своих категориях были признаны по две модели от Ford и Honda. В "общекомандном зачете" на втором месте после Lexus расположилась марка Mercury, на третьем Cadillac, на четвертом Toyota и на пятом Acura.

Из "европейцев" с результатом 164 неисправности на сто машин отличилась BMW, а самыми невезучими автовладельцами в Америке, увы, оказались поклонники Land Rover: на сто английских внедорожников за три года пришлось 344 неисправности.

Самого заметного прогресса в направлении надежности добился SAAB: число проблем со шведскими машинами снизилось с 319 до 254 на сотню автомобилей, что, тем не менее, пока ниже средних показателей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ