Длиннобазный Range Rover добрался до России: неожиданный конкурент для представительских седанов


Jaguar Land Rover Limited

До России добрался удлиненный Range Rover, о разработке которого стало известно осенью прошлого года. Как отмечает BFM, и обычную версию владельцы использовали как автомобиль с водителем, а новый вариант LWВ - и вовсе прямой конкурент роскошным длиннобазным представительским седанам.

Версия LWВ - первый за 22 года подобный опыт. Базу автомобиля растянули на 201 мм, а общая длина теперь составляет 5200 мм. Для того чтобы пропорции автомобиля выглядели гармонично, внесены некоторые изменения в кузовные детали - например, задние двери стали длиннее. Но главные изменения, конечно, произошли в задней части салона. Помимо обычного дивана, пассажирам предлагаются отдельные кресла Executive Class, которые имеют 18 настроек и откидываются до полулежачего состояния. Если этого мало, то у VIP-пассажира есть кнопка, отодвигающая переднее сиденье еще дальше вперед. В спинки сидений вмонтированы 10-дюймовые мониторы мультимедийной системы, а также раскладывающиеся столики с держателями для чашек и гнездом USB.

Удлиненный Range Rover будет предлагаться в России в четырех версиях. Базовая модификация оснащается трехлитровым дизельным двигателем мощностью 248 л.с. и 600 Нм крутящего момента. В стандартное оборудование входит ABS, система курсовой устойчивости, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности и подушка для защиты коленей водителя, система помощи при старте в гору, климат-контроль, датчики света и дождя, камера заднего вида, кожаный салон, полный электропакет и подогрев всех сидений. Такая машина стоит 4 миллиона 921 тысячу рублей.

Остальные версии - дороже пяти миллионов, причем изрядно. Доплатив около 600 тысяч, можно будет приобрести Range Rover Vogue SE с более мощным дизельным V8 отдачей 339 л.с. и 700 Нм крутящего момента. А за 6,6 миллиона - внедорожник с тем же мотором, но в богатой комплектации Autobiography.

Флагманская модификация оснащается уже пятилитровым бензиновым двигателем мощностью 510 л.с. Она идет с пакетом Autobiography Black и стоит 8,3 миллиона рублей. Версия Autobiography Black имеет в своем арсенале холодильник с бокалами в центральном тоннеле, складывающиеся столики с USB-портами, управление климатической установкой и настройками кресел, аудиосистему Meridian, 10,2-дюймовые экраны для задних пассажиров, массажные сиденья, шторки с электроприводом, а также отделку салона кожей и деревом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork