Лифтбек Skoda Rapid поступил в салоны российских дилеров: от 479 тысяч


Global Look Press

Российское отделение Skoda дало старт продажам компактного лифтбека Rapid, производство которого налажено на заводе в Калуге. Модель поступила в салоны дилеров и доступна для тест-драйва, объявило руководство. Цены начинаются от 479 000 рублей.

Российская премьера Skoda Rapid состоялась 9 апреля 2014 года на выставке "Мир автомобиля" в Санкт-Петербурге. Тогда же был дан старт приема заказов и объявлены цены, напоминает "За рулем". А 18-19 апреля, как сообщил в ходе церемонии, посвященной выходу модели на российский рынок, глава марки в России Любомир Найман, все желающие смогут познакомиться с "Рапидом" лично.

Новый Rapid стал первым серийным представителем нового фирменного стиля Skoda. Длина авто - 4,48 м, ширина - 1,71 м, высота - 1,46 м. В российской версии автомобиль снабжен пакетом для плохих дорог, который входит в стандартное оборудование.

В базовую комплектацию автомобиля также входит антиблокировочная система тормозов (ABS). Дополнительно устанавливается электронная система курсовой устойчивости (ESC), а также до шести подушек безопасности. По заказу лифтбек оснащается функцией отключения подушки безопасности переднего пассажира, что позволяет устанавливать на переднее сиденье детское кресло.

Для российских клиентов предлагают три мотора. Базовый двигатель - 1,2 л, трехцилиндровый, мощностью 75 л.с. Он агрегируется только с ручной коробкой передач. Мотор 1,6 MPI мощностью 105 л.с. может работать как с "ручкой", так и с автоматом, а самый мощный двигатель 1,4 TSI (122 л.с.) сочетается только с с коробкой DSG с двумя сцеплениями.

Для Skoda Rapid предусмотрено три уровня оснащения - Active, Ambition, Elegance. Стоимость Rapid в комплектации Active - 479 000 (с двигателем 1,2 и МКП), 529 000 (1,6 с МКП) и 570 000 рублей (1,6 с АКП). В комплектации Ambition можно заказать мотор 1,4 TSI и DSG - такой автомобиль будет стоить от 684 000 рублей. Самая дорогая комплектация Elegance предлагается с двумя двигателями - 1,6 л (639 000 рублей - цена версии с МКП, 689 000 рублей - с АКП) и 1,4 TSI с DSG (724 000 рублей).

В феврале начались продажи еще одной модели Skoda, собираемой в России, но на другой площадке. Покупателям предложили обновленный кроссовер Yeti, который производят на Горьковском автозаводе.

Россия является третьим по величине рынком для Skoda.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork