В Подмосковье штраф за мойку машины во дворе увеличен до 5000 рублей


admkrsk.ru

Чиновники Московской области ужесточили наказание за создание антисанитарных условий, в том числе за мойку автомобиля в не отведенном для этого месте. Если раньше штраф за этот вид нарушения для автомобилистов составлял 500-2500 рублей, то теперь сумма наказания составит от 3000 до 5000 рублей.

Столь крупный штраф грозит водителю за мойку автомобиля во дворе дома, на берегу озера или реки, а также просто на улице, например, возле своего гаража. Кроме автомойки в неположенном месте, Московская область одобрила увеличение денежного наказания за выброс мусора из автомобилей и создание несанкционированных свалок вдоль дорог. Раньше такое нарушение обходилась простому водителю в 1000 рублей, теперь - 2000-5000 тысяч. Должностные лица за данное нарушение заплатят в 10 раз больше. А отлавливать автомобилистов, разводящих мусор на дороге, будут специальные засады, передают "Вести".

Напомним, с 15 апреля в столичном регионе проводится акция "Чистый автомобиль". Сообщалось, что сотрудникам Госавтоинспекции поручено не впускать в Москву грязные автомобили. По данным же "Вестей", проверке подвергнутся только номерные знаки автомобилей, и если они будут грязными, водитель заплатит штраф в 500 рублей. Акция "Чистый автомобиль" продлится до 15 мая.

facebook
LJ

DriveNetwork