Правительство запустило для водителей сайт с мультфильмами про виды опасного вождения


опасноевождение.рф

Российское правительство запустило сайт "Опасноевождение.рф" с библиотекой видеопримеров опасного поведения на дорогах, призванный помочь водителям разобраться с новым понятием в ПДД.

Создать базу материалов, наглядно объясняющих водителям, что считать агрессивным поведением на дороге, поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам общественного обсуждения проекта постановления правительства, вводящего понятие "опасное вождение", сообщается на сайте "открытого правительства".

Это понятие планируется ввести в ПДД до конца мая, отмечает "Коммерсант". Осенью для нового вида нарушителей, после накопления правоприменительной практики, Госдума введет штраф в размере пяти тысяч рублей и лишение права управления за повторное опасное вождение. Об этом, по данным газеты, чиновники договорились накануне на совещании у Шувалова.

На размещенных на сайте "Опасноевождение.рф" видео представлен целый ряд примеров опасного поведения на дорогах: "шашки" - многократные перестроения, "торопыги" - несоблюдение безопасной дистанции, "нервяки" - подрезания при перестроении, "воспитатели" - резкое торможение перед другим транспортным средством, "грядки" - несоблюдение бокового интервала, а также препятствование обгону, которое классифицировано как "упертое" вождение.

Посетителям ресурса предлагается посмотреть 40-секундные 3d-мультфильмы с конкретными примерами создания аварийной ситуации, дополненные записями с камер видеонаблюдения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ