В США разработан революционный мототрансформер Uno III Streetbike, который умеет складываться и помещается в лифт (ВИДЕО)

BPG-motors.com

Молодой американский изобретатель Бенджамин Гулак создал легкий электрический мотоцикл-трансформер, который позволяет решить одну из главных проблем жителей мегаполисов, связанную с парковкой. Уникальность мотоцикла Гулака – в трансформируемой конструкции, которая одним нажатием кнопки уменьшает его размеры в два раза. В таком виде Uno III Streetbike можно закатить в любое здание, и даже в лифт, что позволяет хранить его в квартире.

В основе конструкции Uno III Streetbike лежит складная рама с электромеханизмом, руль, три колеса – одно спереди и два параллельно закрепленных сзади, небольшой электромотор, ручные тормоза. Двухколесный режим "Uno" обеспечивает мотоциклисту маневренную езду на небольших скоростях - для стабилизации равновесия мотоцикла используется гироскоп. При выборе режима "Motorcycle mode" на мототрансформере выдвигается переднее колесо – езда становится более безопасной и динамичной, максимальная скорость увеличивается до 48 километров в час.

Запас хода электрического байка на одной подзарядке составляет 56 километров, для полной подзарядки аккумуляторных батарей от домашней электрической сети требуется около четырех часов, пишет Daily Mail.

Идея создания компактного и экологичного Uno пришла к Бенджамину Гулаку четыре года назад после поездки в Китай с его перенаселенными городами и загруженными автомагистралями. В 2008 году на свет появился прототип Uno I, и вот теперь появилась готовая к серии модель Uno III.

Производство Uno Streetbike будет налажено в Массачусетсе на предприятии компании BPG Motors. По данным разработчиков, цена мототрансформера составит 7,5 тыс. долларов. Дата начала продаж пока не объявлена.

facebook
LJ