Медведев ввел ограничения мощности для автомобилей, которые могут арендовать чиновники


Пресс-служба Правительства России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении нормы мощности автомобилей, которые руководители государственных ведомств и их структурных подразделений вправе брать в аренду. Документ опубликован на сайте правительства.

Как сообщил в пятницу сам Медведев на совещании по вопросу "О предложениях по совершенствованию законодательства РФ в сфере закупок", для машин с персональным закреплением мощность не должна превышать 200 лошадиных сил, а на автомобили, которые предоставляются по вызову, - 150 лошадиных сил, передает "Интерфакс".

"Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных эксплуатацией государственной службой за государственный счет автомобилей", - отметил премьер.

Напомним, летом прошлого года правительство приняло постановление, согласно которому руководители федеральных органов власти не могут закупать себе автомобили мощностью более 200 лошадиных сил и стоимостью свыше 2,5 млн рублей.

А недавно Медведев призвал чиновников отказаться от строительства новых офисов за счет бюджета ввиду сложной экономической ситуации в стране.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork