General Motors снимает с российского рынка бренд Opel и большую часть моделей Chevrolet

Global Look Press

Американский автопроизводитель General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также большей части моделей бренда Chevrolet. Об этом сообщила компания на своем сайте 18 марта.

"Сегодня компания General Motors объявила о своих планах по изменению бизнес-модели в России. GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года", - говорится в сообщении компании.

- Власти Петербурга: закрытие завода GM было прогнозируемо - неудачный модельный ряд
- Глава РСПП: "АвтоВАЗ" должен радоваться уходу Opel

В нем уточняется, что завод GM в Санкт-Петербурге будет остановлен к середине 2015 года. Кроме того, в этом году прекратится контрактная сборка автомобилей на ГАЗе в Нижнем Новгороде. При этом совместное предприятие GM-AutoVAZ продолжит сборку в Тольятти текущего поколения внедорожника Chevrolet Niva. Добавим, в начале этой недели стало известно, что GM-Avtovaz остановил строительство цехов для выпуска новой Chevrolet Niva, которая должна была сойти с конвейера в середине 2016 года.

"Изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем", - приводит компания слова президента GM Дэна Амманна. "Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой", - добавил он.

"В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации", - прокомментировал решение генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн.

Chevrolet и Opel, по словам компании, будут работать со своей дилерской сетью, чтобы определить последующие шаги, которые обеспечат исполнение своих обязательств перед владельцами автомобилей.

Завод GM открылся в Петербурге в 2008 году, объем инвестиций в проект оценивался в 300 млн долларов, напоминает ТАСС. На данный момент производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также ведет крупноузловую сборку TrailBlazer и нескольких моделей Cadillac. В начале октября 2014 года завод перешел на работу в одну смену. До того автоконцерн прекратил трудовые отношения с 500 работниками, называя эти меры реакцией на снижение рынка в целом, а также на ослабление курса рубля, так как часть комплектующих импортируется. Недавно GM заявил о новых простоях сроком на два месяца, запланированных на весну, в связи со снижением спроса на рынке.

В "Группе ГАЗ" в среду заявили, что пока не комментируют информацию о прекращении контрактной сборки в Нижнем Новгороде. РИА "Новости" напоминает, что в начале 2013 года на ГАЗе началось производство Chevrolet Aveo седан и Chevrolet Aveo хэтчбек. Годовой объем выпуска составляет около 30 тысяч седанов и хэтчбеков Aveo.

Калининградский "Автотор" полностью прекратил сборку автомобилей GM

Компания "Автотор" в Калининграде собрала последние автомобили концерна General Motors в начале марта и полностью прекратила их дальнейшее производство, сообщили в среду в пресс-службе "Автотора".

"Последними автомобилями GM, сошедшими с конвейера предприятия в начале марта, стали автомобили марок Opel и Chevrolet. До этого момента и в течение предыдущих нескольких лет GM постепенно переводил производство своих автомашин из Калининграда на завод в Санкт-Петербург", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы.

Он напомнил, что в 2014 году "Автотор" выпустил около 185 тысяч автомобилей при изначальном плане в 220 тысяч автомобилей - и основное снижение при этом наблюдалось по брендам GM.

Власти Петербурга: закрытие завода GM "в некоторой степени было прогнозируемо"

Ситуация с закрытием завода General Motors в Санкт-Петербурге была прогнозируема. Вместе с тем другие автозаводы продолжают увеличивать мощности и уровень локализации, заявил в среду агентству ТАСС председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

"В некоторой степени данная ситуация была прогнозируема. На фоне других производителей легковых автомобилей в Санкт-Петербурге GM всегда отличался наибольшей чувствительностью к колебаниям рынка. Эксперты связывали такое положение дел с неудачным модельным рядом компании, выбранным для производства в России", - сказал Мейксин.

В феврале на заводе началась сборка внедорожника Cadillac Escalade, были и другие планы по изменению и расширению модельного ряда. "Тем не менее сегодня на встрече в комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга компания заявила о консервации своего завода вплоть до изменения конъюнктуры рынка. Хочется верить, что американская компания ведет речь не о политической конъюнктуре, складывающейся под влиянием геополитических факторов", - отметил Мейксин. "Что касается сокращаемых сотрудников GM, они будут трудоустроены на других городских предприятиях", - добавил чиновник.

Он также подчеркнул, что в конце 2014 года автоконцерны Nissan и Toyota запустили новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей, что в дальнейшем увеличит действующие мощности и уровень локализации.

Напомним, в Петербурге работают четыре завода автомобильных концернов Hyundai, Toyota, Nissan и General Motors.

Глава РСПП: "АвтоВАЗ" должен радоваться уходу Opel с рынка

Глава РСПП Александр Шохин заявил, что сворачивание производства автомобилей Opel в России - это, скорее всего, экономический, а не политический шаг, и "АвтоВАЗ" "радоваться должен", потому что сможет занять его нишу.

"На самом деле, в принципе радоваться должен "АвтоВАЗ" в первую очередь. Они могут заменить этот сегмент, поскольку у General Motors это (марка Opel - Прим.ред.) бюджетный сегмент. Поэтому Lada вполне может заменить", - так глава РСПП прокомментировал журналистам заявление General Motors о сворачивании в России своего производства автомобилей массового сегмента и, в частности, Opel. Его слова приводит "Интерфакс".

По мнению главы РСПП, желание GM, скорее всего, вызвано экономическими, а не геополитическими причинами. Сейчас в России резко сократился спрос на автомобили, преимущества локализации "не появились в полном объеме".

Он отметил, что негативные последствия этого решения американской компании, конечно же, есть, поскольку закрытие предприятия - это сокращение рабочих мест. "Другое дело, что мы не должны тут видеть какую-то большую политику. Не думаю, что это Госдеп с Белым домом надавили на GM", - заключил Шохин.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork