Крыму уже придумали российские автономера: 91-й и 92-й регионы


Russian Look

В ГИБДД уже задумались о перерегистрации автомобилей в Крыму по российскому законодательству. На референдуме в воскресенье более 96% избирателей проголосовали за вхождение автономии в состав России.

"Если Крым официально войдет в состав России, сразу же будет решаться вопрос о перерегистрации автомобилей, которые есть на его территории, - заявил "Московскому комсомольцу" источник в ГИБДД России. - На саму процедуру будет отведено достаточно времени, чтобы люди не спеша успели ее пройти. За перерегистрацию, скорее всего, платить им ничего не придется".

Что касается номеров, то из двузначных на сегодняшний день свободными являются только с кодами "91" и "92". Предполагается, что их вполне хватит для всех автомобилей, которые есть сегодня в Крыму.

Референдум о государственном статусе Крыма и Севастополя проходил 16 марта. Избирателям региона предстояло выбрать между расширением полномочий региона в составе Украины и присоединением к России. Изначально назначенный на 25 мая, референдум дважды переносился, а вопросы плебисцита, предполагавшие лишь обсуждение степени автономии, изменились. Вечером 17 марта Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым. Ни Украина, ни Запад референдум не признали.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork