Депутаты спросят Медведева о нулевом промилле на личной встрече


Russia Today

Премьеру Дмитрию Медведеву предстоит ответить за судьбу российских водителей, которым может грозить уголовный срок, если их дважды поймают выпившими за рулем. С вопросом о возврате нижней допустимой нормы содержания алкоголя в крови к премьеру во время его отчета в парламенте планируют обратиться депутаты почти всех фракций, утверждает РБК daily.

C отчетом о работе правительства Медведев будет выступать перед депутатами 17 апреля. И судьба автомобилистов станет главной темой, по которой готовят вопросы депутаты. Как рассказали РБК daily представители всех четырех фракций, этот вопрос попал в списки, которые в понедельник отправят на утверждение в аппарат Белого дома.

Госдума одобрила в первом чтении поправки, предложенные единороссом Ириной Яровой, которые серьезно ужесточают наказание за пьяную езду. Помимо штрафов водителям будет грозить реальная уголовная ответственность, если их повторно поймают даже с минимальным содержанием алкоголя в крови. Пока в тексте законопроекта нет нормы о минимально допустимой концентрации алкоголя в крови.

"Мы обязательно поставим вопрос о возврате минимальных промилле для автомобилистов, которые являются биологической нормой, потому что миллионы граждан могут попасть под жесткое действие нового закона", - сообщил первый зампред фракции ЛДПР Владимир Овсянников.

Свои поправки подготовил и главный лоббист отмены нулевых промилле единоросс Лысаков. Вопрос Медведеву он задавать не планирует, но надеется, что законопроект Яровой примут во втором чтении с учетом его поправок. "Иначе получится, что к уголовной ответственности будем привлекать и правых, и виноватых", - посетовал Лысаков.

Окончательный перечень вопросов фракции будут утверждать в понедельник. Коммунисты, помимо прочего, планируют спросить Медведева о проблемах ЖКХ и высоких зарплатах в госкорпорациях. "Справедливая Россия" - о будущем пенсионной реформы и будущем вузов, признанных неэффективными.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork