Заводы "АвтоВАЗа" и Volkswagen возобновили работу после корпоративного отпуска


Global Look Press

ОАО "АвтоВАЗ" и ООО "Фольксваген Груп Рус" возобновили в понедельник, 18 января, работу своих конвейеров после корпоративных отпусков, сообщает "Интерфакс". Конвейер "АвтоВАЗа" был остановлен 31 декабря. Персонал завода Volkswagen в Калуге был отправлен в корпоративный отпуск с 21 декабря.

В пресс-релизе "АвтоВАЗа" отмечается, что в рамках реструктуризации компании и перевода части внешних производств на основную площадку "АвтоВАЗа" в Тольятти в период с 18 декабря 2015 года по 18 января 2016 года состоялся перенос производства 5-дверной Lada 4x4 с опытно-промышленного производства (ОПП) на линию сборки Lada Priora.

Кроме того, на базе оборудования с Волжского машиностроительного завода на площадке автоконцерна начал работу цех изготовления поперечины панелей приборов для семейства автомобилей Lada и GM.

На калужском заводе Volkswagen за время отпуска была проведена плановая модернизация сборочных линий. В настоящее время Volkswagen выпускает в Калуге в режиме полного цикла автомобили Volkswagen Polo седан, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Методом крупноузловой сборки производятся Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan, Audi A6 и Audi A8. На мощностях группы ГАЗ в режиме полного цикла производятся Volkswagen Jetta, Skoda Yeti, Skoda Octavia.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork