Госдума отреагировала на жалобы жителей Приморья и подумает об отмене повышенных пошлин на иномарки


НТВ

Как сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, депутаты намерены рассмотреть вопрос об отмене повышенных ввозных таможенных пошлин на автомобили иностранного производства. Так он прокомментировал массовые выступления граждан на Дальнем Востоке в связи с подписанием постановления, повышающего ввозные тарифы на иномарки, передает AutoNews.ru.

"Все вопросы, которые вызывают недовольство граждан, должны быть вопросами повышенного внимания. Вопрос в том, насколько соизмеримо такое решение", ? сказал Грызлов.

Спикер напомнил, что решение о повышении пошлин было связано с желанием правительства поддержать отечественных автопроизводителей, а также компании, которые имеют свои сборочные заводы на территории России.

"Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить", ? сказал он.

Напомним, что повышение пошлин на иномарки, вступающее в силу 12 января 2009 года, вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки. Как сообщал NEWSru.com, в понедельник депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли обращение к правительству России с просьбой отложить вступление в силу указа. По мнению депутатов, повышение ввозных пошлин нанесет серьезный удар по автобизнесу во многих регионах России, тысячи человек, занятых в нем, могут потерять рабочие места.

В воскресенье во Владивостоке, Находке, других городах Приморья прошли многолюдные акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин. Тысячи автомобилистов Владивостока подписались под обращением к федеральным властям, в котором они призывают отменить данное постановление.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork