Honda прекращает разработку своего самого мощного суперкара Acura NSX


thetorquereport.com

Президент японского автоконцерна Honda Такео Фукуи в среду во время ежегодного выступления сообщил о том, что проект по созданию суперкара Acura NSX закрыт. Это решение стало следствием реструктуризации бизнеса компании в условиях финансового кризиса, передает Drom.ru.

Более того, Honda отказалась от представления своего люксового бренда Acura в Японии, что ранее было запланировано на 2010 год. Тогда же в продажу должен был поступить NSX 2011 модельного года.

NSX, оснащенный 450-сильным двигателем V10, мог бы стать самым мощным серийным автомобилем за всю историю компании Honda. Новинка, как говорили производители, должна была обойти по своим характеристикам спорткар Nissan GT-R, а также стать серьезным конкурентом моделям Porsche 911 Turbo, Ferrari F430 и Lamborghini Gallardo.

Основным рынком для новинки должна была стать Северная Америка.

NSX в течение 15 лет, до 2005 года, выпускалась под брендом Honda и являлась показателем богатого опыта и достижений компании в разработке спортивных машин. Впервые прототип Acura NSX 2011 под названием Acura Advanced Sports Car Concept был показан на Детройтском автосалоне в 2007 году. А летом этого года концепт тестировали на трассе Нюрбургринг в Германии.

Теперь автопроизводитель, по-видимому, намерен сосредоточить свои усилия на производстве гибридных двигателей, снижении выбросов CO2 у своих машин и прочих актуальных в нынешнее время направлениях.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork