McLaren показала трековую модификацию суперкара Р1 мощностью в 1000 л.с.


Global Look Press

Компания McLaren рассекретила дизайнерскую концепцию гоночного суперкара P1 GTR - по мнению компании, "лучший в мире трековый автомобиль для водителя". Прототип дебютировал в Калифорнии в рамках знаменитого Конкурса элегантности в Пеббл-Бич, сообщает сайт LiveCars.

Главное изменение - повышение отдачи силовой установки автомобиля. У версии GTR 3,8-литровый бензиновый твин-турбомотор V8 и электродвигатель суперкара развивают суммарно 1000 лошадиных сил, а не 916, как в стандартной модели.

Кроме того, инженеры марки поработали над аэродинамикой модели. Передняя колея стала шире на 80 мм, установлен гоночный передний сплиттер. Подвеска была еще немного занижена, а охлаждение двигательной установки улучшено. У модели появились новые воздуховоды для охлаждения радиатора, гоночный воздухозаборник на крыше, дополнительные боковые панели с воздуховодами в задней части кузова, обеспечивающие дополнительное охлаждение и прижимную силу.

Сзади разработчики установили двойное фиксированное антикрыло, закрепленное на карбоновых пилонах с гидравлическим приводом.

19-дюймовые алюминиевые колеса McLaren P1 GTR с центральными замковыми гайками имеют ширину 10,5 дюйма спереди и 13 дюймов сзади. Для ускорения процесса замены шин инженеры McLaren из подразделения McLaren Special Operations (MSO) оснастили P1 GTR пневмодомкратами.

McLaren P1 GTR поступит в серийное производство в 2015 году после того, как будут построены все стандартные P1. Цена - около 3,3 млн долларов, причем купить автомобиль предложат лишь владельцам 916-сильного P1.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork