Лучшим автомобилем года на мотор-шоу в Нью-Йорке назвали немецкий


Global Look Press

На Нью-Йоркском мотор-шоу назвали лучший автомобиль года: в финале, куда не попал ни один американский автомобиль, Audi A3 обошел BMW 4 Series и Mazda3. Год назад лучшим автомобилем был признан Volkswagen Golf седьмого поколения.

Решение принимало авторитетное жюри, состоявшее из 69 пишущих на автомобильные темы журналистов из 22 стран мира. Согласно правилам, члены жюри выбирали победителей только из числа тех автомобилей, которые производились и продавались в 2013 году по меньшей мере на двух континентах, отмечает ИТАР-ТАСС.

Третье поколение хетчбэка Audi A3 было представлено на Женевском автосалоне в 2012 году, а год назад на автошоу в Нью-Йорке немецкий производитель показал автомобиль в кузове седан. Как отмечается в комментарии жюри, благодаря большому выбору двигателей и вариантов кузова А3 сейчас занимает ведущее положение в сегменте компактных люксовых автомобилей.

"А3 демонстрирует наши технические возможности во всех аспектах производства автомобилей. Эта награда - большое достижение для всей компании", - заявил, принимая приз, председатель совета директоров немецкой компании Руперт Штадлер.

В этом году звание лучших автомобилей на автосалоне в Нью-Йорке досталось исключительно немецким концернам. Так, лучшим спортивным автомобилем года стал Porsche 911 GT3, опередивший Chevrolet Corvette Stingray и Ferrari 458 Speciale. При выборе автомобиля в этой категории жюри ориентируется не только на определенный набор динамических показателей, но и на такие характеристики, как комфорт водителя и пассажиров, удобство управления и безопасность.

Электромобиль BMW i3 победил в двух категориях - "Лучший экологически чистый автомобиль" и "Лучший дизайн".

В этом году на автосалоне в Нью-Йорке впервые выбирали лучший автомобиль класса люкс. Приз забрал новый Mercedes-Benz S-Class.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork