Лену Перову лишили прав на 1,5 года за пьяное вождение


Facebook

Мировой суд в Москве накануне лишил бывшую участницу группы "Лицей" и телеведущую Елену Перову права управлять транспортными средствами на 1,5 года, сообщил в среду пресс-секретарь Останкинского суда столицы Александр Пулин.

"Судебный участок номер 314 признал Перову виновной по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ - "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения", - уточнил Пулин агентству РАПСИ. Максимальная санкция данной статьи - лишение прав на два года.

- Медведев готов узаконить "ничтожное" количество алкоголя в крови водителей

Перова попала в аварию у дома 11 по улице Образцова 20 марта этого года. С ушибом грудной клетки и плеча ее доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Как сообщалось, до этого телеведущая пыталась покончить с собой, порезав себе запястье. Она сама утверждала, что получила эту травму при аварии.

Группа оперативного информирования столичного управления ГИБДД ранее сообщила, что в крови Перовой после ДТП был обнаружен алкоголь - 0,58 промилле.

Карьера Елены Перовой началась в начале 90-х годов с группой "Лицей". Позже, в 1997 году, Перова была исключена из группы за нарушение контракта. Она начала активно работать в сфере шоу-бизнеса. В ее активе работа в коллективе "А-мега", роли в фильме "В движении" и сериале "Маргоша". Одно из последних достижений Перовой - премия ТЭФИ-2008 за передачу "Жизнь прекрасна", которую она вела совместно с экс-министром культуры Михаилом Швыдким и пианистом Левоном Оганезовым.

Мать телеведущей Галина Перова предположила, что причины инцидента заключаются в отсутствии работы для Елены. "Лена жаловалась, что у нее начался период простоя - ее никуда не приглашали после того, как закончились съемки программы "Жизнь прекрасна", - сказала мать Елены Перовой.

Между тем сразу же после неприятностей, связанных с ДТП, Перовой предложили новую работу, и она радостно сообщила: "Сейчас со мной все в порядке. Чувствую себя прекрасно, у меня много планов, которые вскоре хочу осуществить".

Новая работа Перовой связана с Первым каналом, на котором она будет работать в дирекции музыкального вещания в самое ближайшее время. Елена Перова готова к новой работе, поэтому говорит: "Это работа моей мечты. Я очень рада. Трудностей, которые могут возникнуть, не боюсь. Новое мне всегда интересно", - пишет "Собеседник".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ