"Парад Собянина": СК изучит "нецелевое расходование средств" из-за парада коммунальной техники в Москве

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму, политик Илья Яшин обратился в Следственный комитет (СК), указав на нецелевое расходование бюджетных средств ГБУ "Автодор" на парад коммунальной техники, который состоялся в Москве 14 сентября.

"Я считаю, что затраты, которые были нужны этим государственным бюджетным учреждениям при организации парада коммунальной техники, образуют состав преступления по статье 285 часть 1 УК России: конкретно - нецелевое расходование бюджетных средств", - сообщил Яшин в интервью "МБХ медиа".

По словам Яшина, он внимательно изучил устав ГБУ "Автодор" и выяснил, что в нем нет ничего про участие в каких бы то ни было парадах и подобных выставочных мероприятиях.

"Мероприятие было довольно дорогое. По оценке экспертов, около 120 млн рублей было затрачено только к подготовке первой части мероприятия Разумеется, это требовало серьезного финансового обеспечения только со стороны "Автодора". Техническое обслуживание автомобилей, затраты на бензин, зарплаты, разумеется, сотрудников - которые были отвлечены от исполнения своих основных служебных обязанностей, - а также очевидно какие-то доплаты за работу в выходной день", - говорит Яшин.

Он сообщил, что в своем заявлении СК просит следственные органы провести проверку и выяснить, на каких правовых основаниях ГБУ "Автодор" было привлечено к этому мероприятию.

"Я также прошу установить должностное лицо, которое дало распоряжение, установить затраченную сумму. И в случае, если моя версия о нецелевом расходовании средств подтвердится, я прошу возбудить уголовное дело", - заключил Яшин.

В минувшую субботу, 14 сентября, в Москве прошел парад городской коммунальной техники, в котором приняли участие почти 700 машин. Вниманию москвичей и гостей столицы были представлены модели городской техники, которые в круглосуточном режиме обеспечивают жизнедеятельность города. В парадных колоннах с проспекта Сахарова и далее по всему Садовому кольцу прошли коммунальные машины, автомобили служб спасения, безопасности движения и пассажирского транспорта.

Кроме того, в программе парада вместе с городской техникой было представлено водное шоу в акватории Москвы-реки от Крымского моста до Нескучного сада. Там пожарно-спасательные корабли и команда "Аквабайк-СПАС" Главного управления МЧС по Москве продемонстрировали работу по ликвидации аварийных ситуаций в экстремальных условиях.

facebook
LJ

DriveNetwork