Во Франкфурте открылась Международная автомобильная выставка IAA-2009


Reuters

Во Франкфурте-на-Майне в четверг начала свою работу Международная автомобильная выставка IAA-2009. Автосалон проводится один раз в два года и считается одним из крупнейших и престижных в мире. В этом году на выставочных площадях в 190 тысяч квадратных метров представлены 753 экспонента, в том числе 62 автопроизводителя из 30 стран. На выставке состоится 82 мировые премьеры, из которых 42 приходятся на немецких автопроизводителей, сообщает РИА "Новости".

По отзывам экспертов, на выставке этого года электромобили затмили обычные серийные модели - электрокары представили практически все ведущие мировые автогиганты. Как сообщает радио "Свобода". На выставке можно полюбоваться на электромобили концернов Daimler, BMW, Audi, Peugeot, Renault. Всего в разделе "Электро" на автосалоне представлено более 20 фирм.

По словам председателя правления компании Daimler Дитера Цетше, на выставке представлены разные модели электромобилей - от машин с имеющих топливосберегающей системой "стоп-старт", до электромобилей, работающих на батареях и топливных элементах.

Среди оригинальных новинок - двухместный электромобиль Roadster американской компании Tesla Motors. На одном заряде этот автомобиль стоимостью 100 тыс. долларов может проехать около 400 километров.

На автосалоне во Франкфурте также состоялась премьера индийского электромобиля Reva NXR (NeXt Reva). Как сообщает ИА Regnum, трехдверный хетчбэк может развивать скорость до 100 км/ч. Полная зарядка батареи занимает 8 часов, а для поездки на расстояние до 40 км хватит 15 минут зарядки. В серийное производство этот электромобиль будет запущен в начале 2010 года.

По словам специалистов, внушительная цена не будет препятствием для массового производства электромобилей – со временем машины будут дешеветь.

Как заявил глава Союза автоиндустрии ФРГ (VDA) Маттиас Виссман, хотя двигатель внутреннего сгорания по-прежнему остается господствующим на мировом рынке, уже четко вырисовывается тенденция к "электромобильности". В частности, речь идет также и о гибридных авто.

Однако, как считают эксперты, в ближайшие десять лет конкуренция со стороны электромобилей традиционным автомобилям вряд ли стоит ждать. Наряду с большой ценой не решены проблемы подзарядки электромобилей.

Работа 63-го Франкфуртского автосалона продлится до 27 сентября. 17 и 18 сентября выставка открыта только для специалистов.

facebook
LJ

DriveNetwork