Строительство Северной рокады в Москве начнется через три года


www.gazeta.ru

Строительство Северной рокады - новой автомагистрали, которая свяжет восток и северо-восток Москвы и соединит две скоростные платные дороги Москва-Ногинск и Москва - Санкт-Петербург, минуя центр столицы, - начнется через три года.

Северная рокада "войдет" в город из района Косино-Ухтомский, пройдет через Вешняки, вдоль Рязанского направления Московской железной дороги, "уйдет" в тоннель под землю на Краснобогатырской улице, пройдет под Преображенской и Семеновской площадями, выйдет на проспект Буденного, затем пройдет в район Ростокино и далее на северо-восток, сообщили ИТАР-ТАСС в префектуре Восточного административного округа столицы.

4,5 км тоннель от реки Яузы до проспекта Буденного будет иметь двойное назначение: первый ярус отведен для автомобилей, на втором пойдет скоростной трамвай с остановками на Преображенской и Семеновской площадях с выходом в метро.

В эти же сроки в городе также будет построена Южная рокада - магистраль, которая свяжет запад и юго-восток Москвы. Трасса пройдет вдали от парка Царицыно, а соединяться будет с Балаклавским проспектом, Каширским и Варшавским шоссе и с улицей Борисовские пруды. Под самими Борисовскими прудами будет прорыт также 4,5-километровый тоннель.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ