Столичные пожарные будут ездить на Porsche


trucks.autoreview.ru

Президент Porsche Венделин Видекинг по случаю открытия в минувшую субботу на Ленинградском шоссе в Москве техцентра этой немецкой автомобильной компании подарил российской столице автомобиль, предназначенный для противопожарной службы. "Думаю, он будет самым быстрым в Москве", - сказал он.

По словам Видекинга, в прошлом 2006-2007 финансовом году в России было продано 1900 автомобилей марки Porsche, большая часть - в Московском регионе, сообщает "Интерфакс". При этом 5 лет назад компания Porsche продала в Москве всего лишь 70 автомобилей.

В церемонии открытия техцентра принял участие мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, открытие такого центра "для Москвы очень радостное событие". "Этот автомобиль давно привлек внимание наших сограждан. Думаю, что, безусловно, этот автомобиль будет востребован в большей степени в Москве", - сказал градоначальник.

Напомним, что в преддверии открытия техцентра Porsche в Москве Лужков на встрече в мэрии с президентом Porsche Виндекингом предложил главе немецкого концерна собирать или производить свои автомобили на территории столичного автозавода ЗИЛ, где производятся грузовики. Виндекинг в ответ заявил, что его фирма "рассмотрит это предложение".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ