Суд одобрил соглашение между Маском и Комиссией по ценным бумагам: бизнесмен на три года покинет пост главы совета директоров Tesla

Суд в США одобрил условия соглашения между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), компанией Tesla и ее основателем Илоном Маском, которое стороны заключили в рамках дела о мошенничестве, возбужденного из-за твитов Маска о выкупе акций Tesla. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, по условиям соглашения, которые были раскрыты ранее, бизнесмен должен будет заплатить штраф в 20 млн долларов (столько же заплатит и сама компания Tesla) и на три года покинуть пост главы совета директоров Tesla, сохранив место в совете и должность гендиректора компании. Теперь Tesla до 13 ноября предстоит назначить независимого главу совета директоров, двух независимых членов совета, а также сформировать в совете комиссию, которая будет контролировать публичные заявления Маска – бизнесмену придется согласовывать с комиссией любые письменные заявления, содержащие информацию о Tesla и ее акционерах.

Соглашение, на которое Маск пошел не сразу, поможет бизнесмену избежать суда по иску SEC, поданному по итогам расследования ведомством дела о записях Маска в Twitter, в которых он внезапно рассказал о планах выкупа акций Tesla и ее превращения в частную компанию. Как полагают в SEC, Макс опубликовал ложную информацию и ввел инвесторов в заблуждение.

Отметим, что одна из претензий SEC к сообщению Маска заключалась в том, что выбор цены в 420 долларов за акцию был обусловлен тем, что Маск незадолго до этого узнал о значении этого числа среди употребляющих марихуану. По версии регулятора, Маск решил, что его девушке это покажется забавным.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork