Volkswagen выплатит 175 млн долларов засудившим его в США адвокатам

Global Look Press

Автоконцерн Volkswagen AG согласился выплатить 175 млн долларов за услуги адвокатов, представлявших интересы 475 тыс. жителей США во время судебной тяжбы по поводу нарушения компанией экологических норм. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, сами юристы рассчитывали получить за свою работу почти вдвое больше - 332 млн долларов. Достигнутая договоренность с адвокатами означает, что VW согласился выплатить до 16,7 млрд долларов на компенсации американским владельцам машин, а также по искам дилеров и государственных регуляторов США. Все это должно помочь германскому концерну быстрее оправиться от последствий "дизельного скандала".

Во вторник окружной судья Чарльз Брейер должен провести слушания в Сан-Франциско, на которых может быть принято окончательное решение об условиях выкупа у американских автовладельцев затронутых "дизельгейтом" машин.

Напомним, в конце июля суд в Сан-Франциско одобрил соглашение между властями США и VW, согласно которому последний обязался выплатить около 14,7 млрд долларов за нарушения экологических норм автомобилями компании с двухлитровыми дизельными двигателями. В этих машинах установлено программное обеспечение, позволяющее обходить существующие жесткие требования относительно содержания вредных веществ в выхлопных газах.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork