В Подмосковье начали ликвидировать пересечения автомобильных дорог с железнодорожными переездами: цена вопроса - 100 млрд рублей

Правительство Московской области

В Московской области начали ликвидировать одноуровневые пересечения автомобильных и железнодорожных дорог. Первым таким объектом стал путепровод через железную дорогу в районе Белых Столбов. Всего в рамках этой программы ликвидируются 38 пересечений с железнодорожными путями. Срок ее выполнения - 2020 год.

В целом для решения транспортных проблем Московской агломерации до 2020 года планируется потратить 6,2 трлн рублей, пишет "Коммерсант".

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Росавтодора Роман Старовойт запустили движение по путепроводу на малой бетонке между М4 и М5 в районе поселка Белые Столбы.

В Росавтодоре говорят, что этот объект имеет "огромное значение". Обычно в Белых Столбах машины скапливались уже начиная с 5 утра, при этом пробки с обеих сторон от переезда растягивались на 3 км, водители теряли в среднем 15-20 минут даже в выходные.

Еще один объект, где вчера пустили движение, - это новый 12-километровый участок трассы М5 "Урал" в обход города Бронницы, стоимость этого проекта - 5 млрд рублей.

Значительнее всего проблема железнодорожных переездов ощущается на бетонных кольцах (трассы А107 и А108) - самых перегруженных из подмосковных дорог. Ситуация ухудшилась после того, как в 2013 году Москва запретила грузовикам ездить днем по МКАД.

Проекты путепроводов разрабатывались еще в конце 2000-х, в 2006 году власти Московской области, Росавтодор и РЖД подписали соглашение о возведении ряда объектов. Однако финансирование строительства фактически началось только после того, как в 2011-2013 годах сменилось руководство Москвы, Московской области и Росавтодора.

В общей сложности в Подмосковье планируется построить 38 путепроводов: 17 - на подмосковных трассах, 10 - на федеральных и 11 - на московских. Глава Росавтодора Роман Старовойт сообщил, что цена путепровода варьируется от 700 млн до 2,2 млрд рублей.

В этом году федеральные власти обещают открыть еще один путепровод на А107 - около поселка Селятино (между Киевским и Минским шоссе, цена - 2 млрд рублей).

Московская область, в свою очередь, запустит переезд в Хлебниково (проезд между Дмитровским и Ленинградским шоссе; стоимость - 4,1 млрд рублей.

В 2015 году еще откроют переезды на малой бетонке - на 42-м км (между Рязанским и Каширским шоссе) и на 2-м км (между Минским и Можайским шоссе), а также на 34-м км Щелковского шоссе.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork