Маск неожиданно устроил презентацию "революционного" споркара Tesla Roadster (ВИДЕО)
 

Американский производитель электрокаров Tesla одновременно с плановой премьерой своего первого беспилотного грузовика 16 ноября неожиданно представил еще одну новинку - спорткар Roadster 2.

Глава компании Илон Маск заявил на презентации, что это будет самый быстрый серийный автомобиль - с места до скорости 60 миль в час (96 км/ч) он разгоняется всего за 1,9 секунды, до 100 миль в час (160 км/ч) - за 4,2, а четверть мили (402 метра) преодолеет за 8,9 секунды, сообщает TechCrunch.

"Это – базовая модель", - отметил Маск. Он сообщил, что максимальная скорость данной модели - более 250 миль в час (более 400 км/ч), а блок аккумуляторов на 200 кВт/ч позволяет родстеру проехать 630 миль (1008 км) без подзарядки по трассе вне города.

Если верить заявленным характеристикам, этот автомобиль способен совершить новую революцию в сегменте электромобилей и всем автомобилестроении, пишут "Автовести". Крутящий момент силовой установки обновленного Tesla составляет 10 000 Нм.

Новый Tesla Roadster будет использовать сразу три электродвигателя: один на передней оси и еще пара - на задней, то есть компоновка электрокара будет полноприводной.

В салоне будет четыре посадочных места. При этом у новинки съемная центральная часть стеклянной крыши.

Tesla уверяет, что из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско новый Roadster сможет доехать на одной зарядке батарей.

В серийное производство его планируется запустить в 2020 году. Начальная стоимость составит 200 тыс. долларов, а минимальный взнос для предзаказа - 50 тыс. При этом первая партия из 1 тыс. моделей получит статус спецсерии Founders Series, а экземпляры этого издания будут стоить 250 тыс. долларов.

В настоящее время компания производит легковые электрокары Model X, Model S и Model 3, причем план выпуска последней модели оказался сорван. Вместе с тем в 2019 году Tesla планирует выпустить компактный кроссовер Model Y, а в дальнейшем - электрический пикап.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork