Mazda представила в Лос-Анджелесе новое поколение своего самого популярного кроссовера


Reuters

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера кроссовера Mazda CX-5 второго поколения. Этот автомобиль является ключевой моделью для японской компании во многих странах, включая Россию. Новинка поступит в продажу в Японии в феврале 2017 года, а позднее появится и на других рынках.

"Кроссовер, которым смогут наслаждаться все" - под таким девизом, как отмечают в Mazda, разрабатывался CX-5 нового поколения. Автомобиль воплощает в себе дальнейшее развитие дизайнерской философии "Kodo - Душа движения", которая впервые была воплощена японской маркой пять лет назад в концепте Minagi - прототипе первого поколения CX-5.

Во внешности нового CX-5 есть как черты от старшего CX-9, так и от младшего CX-3, представленного два года назад также в Лос-Анджелесе, отмечают "Ведомости". Для окраски кузова кроссовера используется новый фирменный цвет Soul Red Crystal и технология трехслойного покрытия Takuminuri, создающая объемную игру бликов и теней. В целом новинка выглядит более строго и элегантно относительно предшественника.

Длина, ширина и высота нового CX-5 составляют соответственно 4545 мм (на 10 мм меньше чем у предшественника), 1840 мм (не изменилась) и 1690 мм (на 20 мм больше) соответственно, колесная база прежняя - 2700 мм. Передняя и задняя колея стали шире на 10 мм, а передние стойки на 35 мм сдвинуты назад. Багажник "располнел" на пять литров - до 505 литров, передает Carscope.

CX-5 помимо прочего получил модернизированную подвеску, улучшенную шумоизоляцию. Автомобиль может оборудоваться проекционным дисплеем на лобовом стекле и электроприводом задней двери. Новый кроссовер Mazda будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 литра, а также с 2,2-литровым дизелем.

Как известно, в России CX-5 - самая продаваемая модель Mazda и занимает 25-е место в рейтинге всех моделей рынка. С января по октябрь 2016 года японцы продали в РФ 12 652 единицы этой модели (на 15,5% меньше, чем годом ранее). Кроссовер собирается во Владивостоке на заводе "Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус" (СП "Соллерса" и Mazda). Компания собирается выпускать обновленную модель Mazda CX-5, рассказывал в апреле "Ведомостям" представитель Фонда развития промышленности при Минпромторге.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork