Эсеры намерены разработать законопроект о парковании в Москве


Moscow-Live.ru

Партия "Справедливая Россия" планирует разработать проект закона "О парковании в городе Москве", в котором будут закреплены правила организации парковок в столице, в том числе платных, передает ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы, руководителя московского отделения "Справедливой России" Александра Агеева.

Он напомнил, что год назад справороссы внесли на рассмотрение Госдумы федеральный закон "О парковании".

"Мы считаем, что нужен отдельный закон города Москвы. Там будут те же самые (нормы), просто с учетом уникальности Москвы", - сказал он.

По словам Агеева, справороссы в течение двух недель будут собирать предложения от различных общественных организаций, а 3 декабря проведут заседание "чрезвычайного комитета" по вопросу платных парковок.

"Я думаю, что будем разрабатывать закон до февраля", - добавил депутат. Он добавил, что в поддержку закона "О парковании в городе Москве" планируется собрать подписи одного миллиона жителей столицы.

Напомним, что ранее было объявлено о создании в Москве общественной коалиции против расширения зоны платной парковки, сообщает "Интерфакс".

Депутаты Госдумы, муниципальные депутаты и представители общественных движений добиваются отмены расширения зоны платной парковки в Москве за пределы Бульварного кольца.

Согласно "Меморандуму Открытой коалиции в защиту конституционных прав жителей Москвы", в объединение вошли Московский городской комитет КПРФ, общественное движение "Автомобилисты Москвы", общественное движение "Синие ведерки", "Центр экономических и политических реформ", а также некоторые муниципальные депутаты.

"Мы, жители города Москвы, представители инициативных групп граждан, общественных, политических организаций, муниципальные депутаты, депутаты Московской городской думы и депутаты Государственной думы считаем, что деятельность правительства Москвы, касающаяся организации платных парковок и реализуемой политики в транспортной сфере, приводит к нарушению конституционных прав граждан и провоцирует рост социальной напряженности в обществе", - говорится в тексте Меморандума.

Коалиция поставила себе целью в ближайшей перспективе отменить решения правительства Москвы о расширении зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца и пересмотреть правила организации платных парковок, тарифы, порядок оплаты, а также список улиц, входящих в зону платных парковок.

Кроме того, участники коалиции требуют отстранить от должности руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова как лично ответственного за принятие указанных решений.

"Принять изменения в законодательство, которые введут запрет на организацию платных парковок в жилых зонах и сделают обязательным согласование организации платных парковок на улично-дорожной сети с муниципальными депутатами и проведение общественных слушаний и районных референдумов по данному вопросу", - отмечается в Меморандуме.

Для подготовки мероприятий и документов в рамках коалиции создается Координационный совет, состоящий из представителей организаций и лиц, подписавших Меморандум.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork