Москвичка, сбившая в ДТП насмерть двух человек, отдала свой залог семьям погибших


Алексей Фролов и Николай Филимоненко
Одноклассники
Жанна Суворова
Вести-Москва

Жанна Суворова, сбившая насмерть двух человек на Бирюлевской улице, перечислила семьям погибших 1 миллион рублей, сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Суворовой Алексей Демин. Ранее суд санкционировал ее арест, так что в четверг Суворову, которая сейчас находится в больнице, должны перевести в больницу СИЗО "Матросская тишина".

"Суворова просила меня передать ее коллегам по работе, чтобы миллион рублей, который они собрали для залога, был перечислен семьям погибших. Сегодня они должны были это сделать", - сказал Демин. Адвокат также сообщил, что Суворова просила его донести до родственников погибших "то безмерное чувство боли и состояние скорби, которое она испытывает". Она находится "в очень подавленном состоянии, и ей постоянно колют специальные препараты".

Вызвавшее широкий общественный резонанс ДТП произошло вечером 12 ноября на улице Бирюлевской в Москве: автомобиль Nissan насмерть сбил двух жителей столицы, перебегавших дорогу вне зоны пешеходного перехода. Через некоторое время на месте ДТП собрались несколько десятков человек - родственники погибших и местные жители. До прибытия полиции толпа крушила автомобили, а Суворову с места ДТП вывозил ОМОН.

Погибшими оказались 28-летний Алексей Фролов и 24-летний Николай Филимоненко. По данным некоторых СМИ, они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель автомобиля 14 ноября была арестована на два месяца. Медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии женщина также находилась в нетрезвом состоянии. В четверг ее защита обжаловала арест.

Против Суворовой возбуждено дело по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

"МК" призывает к объективности: водитель виноват не всегда

Газета "Московский комсомолец" в комментарии призывает взглянуть на произошедшее под другим углом. Начиная со слов "бирюлевская гопота чуть было не линчевала автомобилистку, насмерть сбившую двух аборигенов", газета указывает, что погибшие были пьяны и перебегали дорогу в неположенном месте.

"Сам факт того, что дама была немного подшофе и гнала под 100 км/час, может и не состоять в причинно-следственной связи с гибелью людей. Автотехническая экспертиза может прийти к выводу, что, даже соблюдая скоростной режим, гражданка из-за неправильных действий пешеходов все равно не имела возможности избежать наезда. И в этом случае ей светит только лишение прав и трехсотрублевый штраф. Однако почти беспрецедентный для подобных дел арест водителя говорит о том, что экспертиза даст нужную власти "правильную" оценку событий. И только для того, чтобы подавить социальный взрыв и погасить в зародыше вероятность массовых беспорядков (выборы на носу!)", - возмущается издание.

"Разве можно строить правовое государство, идя на поводу у толпы? Толпы, которая сама перебегает дороги где захочет, когда захочет и как захочет. То есть откровенно и регулярно плюет на законы", - продолжает "МК". По времени статья совпала с сообщением департамента пропаганды безопасности московской ГИБДД, которая в сухих цифрах сообщила то же самое: пешеходы на дороге ведут себя хуже водителей. С начала года статистика такова: почти в половине из 3,5 тысячи случаев наезда на пешеходов виноваты они сами. Погибли 260 человек, среди них 8 детей, 3509 человек получили ранения.

"Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов являются переход в неустановленном месте, неожиданный выход из-за сооружения или стоящего транспортного средства", - добавили в отделе пропаганды.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork