Родные погибших угрожают сбившему свадьбу линчеванием - того выпустили под подписку


Первый канал

Угрозы линчевания после ДТП входят в обычай - такова реакция родственников пострадавших на недостатки правосудия. На днях толпа готова была растерзать пьяную женщину в Москве, которая сбила двоих парней. Очередное ДТП, повлекшее угрозы, произошло в Краснодарском крае. В городе Лабинске лихач сбил свадьбу, не справившись с управлением, - два человека погибли, в том числе четырехлетний ребенок.

Как сообщает Life News, инцидент произошел в тот момент, когда возле обочины остановился пассажирский автобус. Водитель легкового Audi попытался обогнуть остановившееся транспортное средство, но из-за большой скорости не сумел справиться с управлением, и его вынесло на обочину, где находились гости и ряженые - более 20 человек. В результате два человека погибли, в том числе четырехлетний Данила, еще пятнадцать были доставлены в больницу с тяжелейшими ранениями.

Узнав о том, что виновника аварии Александра Г., задержанного сразу после ДТП, было решено отпустить домой под подписку о невыезде, родственники погибших и пострадавших людей потребовали возмездия. "Отец погибшего ребенка угрожает своими руками расправиться с убийцей его маленького сына. Рассматривается вопрос о взятии под наблюдение полиции дома, где проживает виновник аварии", - комментирует представитель ГУ МВД по Краснодарскому краю.

"Отец 4-летнего Данилки, погибшего на месте аварии, сразу кинулся к водителю, - рассказывает свидетельница ЧП Яна Л. - Он схватил перепуганного парня и стал кричать, что убьет его". Полицейским удалось отбить виновника трагедии у разъяренной толпы.

В отношении водителя Александра Г. возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Ему грозит до 3 лет лишения свободы. Ведется следствие, которое определит степень его вины.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork